Monday, August 19, 2019

KERUPUK SANJAI PEDAS GILA (BUMBU RESEP MINANG ASLI) How To Make Spicy Sanjai

hai hai hai guys...
untuk santapan ketika break, jajanan minang yakni sanjai sangatlah cocok untuk menemani anda. Bagi pecinta pedas, juga sangat tepat memilih sanjai sebagai teman break kalian.
untuk mendapatkannya tidaklah susah, lets cooking !


BAHAN :

  • Ubi kayu (singkong)
  • 1,5 kg Cabe yang sudah dihaluskan 
  • Minyak Goreng
  • 150 gram Bawang putih yang sudah dihaluskan 
  • 35 gram Merica yang sudah dihaluskan 
  • 500 gram gula pasir halus
  • Air sekucupnya
  • penyedap rasa
  • Asam cuka
ALAT :
  • Pengiris
  • Pisau
  • Ember Sedang
  • Panci
  • Kuas
  • Kuali
  • Kompor

CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ubi kayu hingga bersih putih kamudian tiriskan
  2. Campurkan semua bumbu yang sudah dihaluskan di dalam panci, kemudian masukkan sedikit air.
  3. Masak dengan api sedang (sambil diaduk) masukkan sedikit asam cuka dan penyedap rasa.
  4. Goreng ubi yang sudah ditiriskan hingga gurih.
  5. Setelah bumbu masak, kemudian  matikan api dan masukkan keripik ubi yang sudah digoreng. 
  6. Oleskan bumbu dengan merata menggunakan kuas.
  7. Setelah dirasa cukup rata, maka sanjai siap disajikan didalam piring.


Lets Cooking 

INGREDIENTS :
  • Cassava (cassava)
  • 1.5 kg of chili that has been mashed
  • Cooking oil
  • 150 grams of crushed garlic
  • 35 grams of ground pepper
  • 500 grams of refined sugar
  • As much water as possible
  • flavoring
  • Vinegar acid

TOOL:
  • Slicer
  • Knife
  • Medium Bucket
  • Pan
  • Brush
  • Cauldron
  • Stove

HOW TO MAKE :
  1. Clean the cassava until it is white then drain it
  2. Mix all the spices that have been mashed in a pan, then add a little water.
  3. Cook on medium heat (while stirring) add a little vinegar and flavoring flavor.
  4. Fried sweet potatoes that have been drained until tasty.
  5. After cooking spices, then turn off the heat and add the fried potato chips.
  6. Apply the seasoning evenly using a brush.
  7. After feeling quite flat, the sanjai is ready to be served on a plate.


Happy cooking :)

1 comment: