Monday, August 5, 2019

Resep Asli Sampadeh Minang Kabau

Bingung mau masak sambal rumah apa hari ini ?
ayo silahkan dicoba resep sambal minang SAMPADEH yang dapat menaikkan nafsu makan keluarga !!!

Masakan minang memang sudah sangat terkenal dimana-mana, namun tidak banyak juga yang belum tau tentang masakan dapur minang yang satu ini yaitu sampadeh. Lauk yang biasanya dijadikan sampadeh pada daerah minang adalah ikan, namun tidak jarang juga banyak yang menggunakan daging sebagai bahan utama.
Langsung saja kita akan coba resep sampadeh daging ala pecinta kuliner



BAHAN :
  • 500 gram daging
  • 15 gram garam
  • 5 gram gula
  • 1 batang serai(geprek)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 2 buah asam kandi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1.5 liter air matang
  • 1 gram merica bubuk
  • secukupnya Minyak
  • 150 gram cabe (haluskan)
  • 100 gram bawang merah (haluskan)
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 buah kemiri (haluskan)
  • 2 cm jahe (haluskan)
  • 2 cm kunyit (haluskan)

     LANGKAH KERJA :
  1.     Siapkan bahan yang akan digunakan
  2.     Cuci bersih daging dan potong sesuai keinginan (tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil)
  3.     Haluskan bumbu kemudian lumuri daging dengan sedikit bumbu tersebut (tunggu beberapa saat)
  4.     Untuk bumbu yang lainnya tinggal ditumis, dan kemudian masukkan bumbu dedaunan. Tak lupa masukkan penyedap (garam dan gula) tuangkan air secukupnya.
  5.     Masukkan daging dan aduk hingga matang dengan api sedang.
  6.     Cicipi rasa dari sampadeh apabila sudah matang.
  7.     Sampadeh siap disajikan :)

Silahkan mencoba :)



            1 comment: